Татьяна Митрофанова

психолог-консультант в Санкт-Петербурге

Переходный период

Переходный период

В этом цикле статей я рассматриваю элементы, с которыми сталкиваются люди в процессе поиска своего призвания и смены карьеры.

Предыдущие статьи:

Интересы
Изменения

 

- А эта карточка мне вообще не нравится! Уберите ее! - говорит мне клиент про «переходный период».

Это очень наглядно демонстрирует, что на самом деле что-то важное связано с этой карточкой, чем-то она цепляет и даже «царапает». Тогда я проясняю, какие ассоциации, чувства возникают от словосочетания «переходный период».

Оказывается, для него это про «переходный возраст» и свободных художников, которые не знают чего хотят, фрилансеров без стабильного оклада. Это пугает, это тревожит, это раздражает. Человек даже не готов признать, что он сейчас в профессиональном кризисе, в переходном периоде застрял, что это нормально, что так бывает. Хочет поскорее оттуда выскочить, сразу стать успешным в другой сфере, перепрыгнуть через переходный период. Так не получается. А получается как раз наоборот — застревает там еще больше.

Именно это и есть точка входа к изменениям для этого человека.

Переходный период — непременное условие для смены карьеры. На переход в другую сферу необходимо время. Изменения — это процесс происходящий во времени. Не только время — само по себе ничего не произойдет. Но без признания того, что я нахожусь в профессиональном кризисе, все шаги будут скорее всего из позиции наблюдателя, а не реального деятеля. Результаты будут соответствующие.

Получается, что не принимая всерьез того, что человек оказался в месте перехода, он не принимает и ответственности за изменения в своей жизни. Поэтому ничего не происходит.

Как определить границы переходного периода?

Скорее всего, когда нам удается осознать себя оказавшимися в переходным периоде, к этому моменту мы уже какое-то время в нем находимся. Но все-таки, как в любом кризисе, определяющим является то, что по-старому уже невозможно, а как жить по-новому пока не известно. Дальше, чтобы максимально эффективно и быстро пройти через этот период, должны начаться реальные попытки что-то сделать. Не просто почитать, а сделать - сходить, поговорить, познакомиться, пройти обучение, вписаться в какой-то проект, принять предложение, сделать предложение кому-то, договориться о сотрудничестве, попробовать сделать нечто новое для себя.

Таким образом, концом переходного периода, пожалуй, можно считать появление более менее внятного понимания «как жить дальше» в выбранной профессии. Но вряд ли это понимание снизойдёт на вас в один прекрасный момент.

Возможно, это будет длиться во времени, как и начало переходного периода, постепенно будут происходить события, в результате которых противоречий в выборе станет всё меньше. Если вы будете совмещать старую и новую деятельность, со временем накопится напряжение, связанное с жизнью в двух разных мирах, а укрепившиеся связи с новым миром помогут сделать вам выбор в пользу нового "Я".

Основной вопрос этого периода не только "Какую работу я хочу иметь?", но и "Каким человеком я хотел бы стать и чем, готов пожертвовать, чтобы перерасти в это новое "Я"?"

Переходный период в смене карьеры - это время важной внутренней работы. Попытки сократить его будут скорее мешать вашему продвижению, нежели ускорят его.

Самое лучшее, что в это время можно сделать - это честно описать самому себе, где вы находитесь, что вы хотите и чего не хотите, увидеть все свои противоречивые мысли, найти время не только для размышлений, но и для практических проб, которые и проложат вам путь к выходу из переходного периода.

Комментарии Disqus

Психолог СПб