Татьяна Митрофанова

психолог-консультант в Санкт-Петербурге

Новые контакты

Новые контакты

В этом цикле статей я рассматриваю элементы, с которыми сталкиваются люди в процессе поиска своего призвания и смены карьеры.

Интересы
Изменения
Переходный период
Время
Шаги
Ресурсы
Тревога
Возможности
Ограничения
Старые контакты

Новые контакты — один из ключевых элементов в смене карьеры. Почему важно расширять свой круг общения? Потому что смена карьеры — это не просто поиск новой работы. Это попытка увидеть свое новое, возможное «Я», переосмыслить себя.

Как я уже писала в статье «Старые контакты», друзья и близкие, кто знают нас давно и привыкли видеть в нас сложившихся специалистов в своей области, едва ли смогут поддержать нас на пути самообновления. Они скорее будут стремится поддержать наше прежнее «Я», привычный для них образ.

Для успешного перехода из одной профессиональной области в другую, нам необходима поддержка, но поддержка тех людей, которые помогут нам разглядеть наши новые «Я». Это те люди, которые не знают нас по прошлой жизни, а встречаются с нами в других контекстах, которые готовы посмотреть на нас с новой стороны.

На интересное исследование Марка Грановеттера о том, как люди ищут работу, ссылается Эрминия Ибарра в своей книге «Обретая Я. Неординарные стратегии изменяющие карьеру». Он определил, что большинство людей находят работу с помощью личных связей. Но этими связями были не друзья, не родственники и не близкие коллеги. Отсюда название исследования - «Сила слабых связей», которое говорит о том, что это были дальние знакомые, с которыми люди общались лишь изредка.

Полезным контакт для смены работы делает не близость отношений и не степень могущества, а вероятность того, что человек знает тех людей, которых не знаем мы, а значит сталкивается с другой информацией.

Ближний круг ожидает, что мы не изменимся, а новые знакомые не нуждаются в том, чтобы мы оставались для них прежними.

Расширяя свой круг общения, мы находим тех людей, на которых хотим быть похожи. Есть такое мнение, что мы представляем собой нечто среднее из тех людей, которые нас окружают, по уровню амбиций и достижений. Найдите тот круг, где вам будет комфортно и будет к чему стремится, если вы переросли прежний, чтобы он не тянул вас назад.

Вход в новое профессиональное сообщество вначале может быть формальным — становясь членом учебной группы, ассоциации или участником конференции, мы делаем первый шаг к новой профессии. Постепенно, делая реальные шаги и заводя новые связи, мы становимся полноправными участниками этой группы специалистов. Хорошо, если среди них мы находим себе наставника, который будет сопровождать нас на пути развития.

Сталкиваясь со все большим количеством людей, сменивших карьеру, мы можем почувствовать «точку перевеса»: наши действия начинают подкреплять сами себя, а наше новое «Я» становится все более уверенным.

Комментарии Disqus

Психолог СПб